. 30 Chiaretto di Bardolino
Vino Biologico
Temperatura di servizio: 4 - 6°
Gradazione alcolica 12,5% vol.
Questo vino nasce dalla perfetta combinazione delle tradizionali
uve veronesi Corvina Veronese e Rondinella, coltivate con cura
nei nostri vigneti storici, situati a 220 m s.l.m. a Cavaion Veronese,
su terreni di origine morenica.
La cura dei dettagli in ogni fase della produzione esalta
l’espressione del nostro territorio: le uve, raccolte manualmente
all’inizio di ottobre, vengono vinificate in bianco e fermentate in
vasche di cemento. Successivamente, il vino viene affinato per
un anno in Clyver di ceramica. Questo materiale facilita uno
scambio molto lento e benefico con l’ossigeno, garantendo un
isolamento termico ottimale che promuove la graduale apertura
del vino, conferendogli un carattere distintivo ed elegante.
Il vigneto biologico si estende per circa mezzo ettaro con una
resa di 20 hl.
Informazioni & Consigli:
VITIGNI
Corvina veronese, Rondinella.
ABBINAMENTI
Ideale come aperitivo e in abbinamento ad antipasti e crudità.
NOTE ORGANOLETTICHE
Aspetto: colore rosa scarico. Olfatto: bouquet minerale e speziato con note di pietra focaia e miele. Palato: gradita e invitante complessità aromatica, pieno e vellutato, con sentori di piccoli frutti rossi.