Vini

Sabia

Caratteristiche

Tipologia: vino bianco secco
Zona vitivinicola e microzona: Veneto - Colline Orientali del Lago di Garda – 120 m. s.l.m.
Superficie vigneto: 1.50.00 Ha
Caratteristiche del terreno: sabbioso e calcareo
Età media dei vigneti: 15 anni
Cultivar: Garganega
Forma di allevamento: Guyot
Produzione ettaro media: 9000 kg. Ha
Vendemmia: manuale
Macerazione: 48 ore sulle bucce
Affinamento: 6 mesi in vasca d’acciaio sui propri lieviti


UVE: Garganega. Da vigneti a coltivazione biologica nel comune di Lazise.
VINIFICAZIONE: raccolta manuale delle uve, pressatura soffice con fermentazione a temperatura controllata, macerazione 48 ore sulle bucce, affinamento 6 mesi sui propri lieviti
NOTE GUSTATIVE: colore giallo dorato, profumo elegante di fiori bianchi e mandorle. Buona struttura e note minerali.
ANALISI: Alcol 12,5% Vol. Acidità totale 5,2 g/l. Residuo zuccherino 2 g/l.
GASTRONOMIA: ideale come aperitivo, la sua particolare mineralità lo adatta perfettamente a carni e pesci in particolare crostacei. Si consiglia di servire fresco a 6 - 8 gradi

Rispetto del territorio

Se vuoi saperne di più sulla nostra azienda, i nostri prodotti e la nostra filosofia di produzione.


Contattaci