Vini

Pinot Grigio

Caratteristiche

Gradazione alcolica: 13% vol.
Tipologia: vino bianco secco
Zona vitivinicola e microzona: Veneto - Colline Orientali del Lago di Garda - 120 m. s.l.m.
Superficie vigneto: 0.40.00 Ha
Caratteristiche del terreno: morenico
Età media dei vigneti: 15 anni
Cultivar: Pinot Grigio
Forma di allevamento: Guyot
Produzione ettaro media: 9000 kg. Ha
Vendemmia: manuale
Pressatura: soffice
Affinamento: 6 mesi in vasca d’acciaio sui propri lieviti


UVE: Pinot Grigio. Da vigneti a coltivazione biologica nel comune di Lazise
VINIFICAZIONE: raccolta manuale delle uve, pressatura soffice con fermentazione a temperatura controllata
NOTE GUSTATIVE: colore giallo dorato con riflessi verdolini, profumo elegante con note di pera, ananas e pesca, sentori di mandorle e nocciole. Buona struttura equilibrato e armonico
ANALISI: Alcol 13% Vol. Acidità totale 5,2 g/l. Residuo zuccherino 2 g/l.
GASTRONOMIA: ottimo come aperitivo, antipasti di affettati, frutti di mare, insalate e risotti marini, baccalà mantecato, pasta con panna, funghi, carni bianche e omelette. Si consiglia di servire ben fresco a 4 - gradi

Rispetto del territorio

Se vuoi saperne di più sulla nostra azienda, i nostri prodotti e la nostra filosofia di produzione.


Contattaci