Vini

Custoza

Caratteristiche

Gradazione alcolica: 12,5% vol.
Tipologia: vino bianco secco
Zona vitivinicola e microzona: Veneto - Colline Orientali del Lago di Garda - 120 m. s.l.m.
Superficie vigneto: 2.50.00 Ha
Caratteristiche del terreno: morenico
Età media dei vigneti: 10 anni
Cultivar: Garganega, Cortese, Trebbiano, Trebbianello
Forma di allevamento: Guyot, Pergola
Produzione ettaro media: 9000 kg. Ha
Vendemmia: manuale
Pressatura: soffice
Affinamento: 4 mesi in vasca d’acciaio sui propri lieviti


UVE: Garganega, Cortese, Trebbiano, Tocai. Da vigneti a coltivazione biologica nel comune di Lazise
VINIFICAZIONE: raccolta manuale delle uve, pressatura soffice con fermentazione a temperatura controllata
NOTE GUSTATIVE: colore giallo intenso con riflessi verdolini. Sentori di tiglio, pietra focaia con leggere note di menta. Sorso fresco e ammandorlato.
ANALISI: Alcol 12,5% Vol. Acidità totale 5,2 g/l. Residuo zuccherino 2 g/l.
GASTRONOMIA: ideale come aperitivo, antipasti, paste e risotti con condimento di verdure, carni bianche e piatti di pesce. Si consiglia di servire ben fresco a 4 - 6 gradi


Premi

Rispetto del territorio

Se vuoi saperne di più sulla nostra azienda, i nostri prodotti e la nostra filosofia di produzione.


Contattaci