Vini

Cicisbeo

Caratteristiche

Gradazione alcolica: 14% vol.
Tipologia: vino rosso secco
Zona vitivinicola e microzona: Veneto – Colline Orientali del Lago di Garda – 120 m. s.l.m.
Superficie vigneto: 0.98.00 Ha
Caratteristiche del terreno: argilloso
Età media dei vigneti: 45 anni
Cultivar: Cabernet Sauvignon
Forma di allevamento: Pergola
Produzione ettaro media: 9000 kg. Ha
Vendemmia: manuale
Pressatura: soffice
Macerazione: 20 giorni sulle proprie bucce
Affinamento: 12 mesi in legno piccolo


UVE: Cabernet Sauvignon. Da vigneti a coltivazione biologica nel comune di Lazise
VINIFICAZIONE: ottenuto con diraspatura e successiva pigiatura delle uve, viene fatto fermentare con le bucce per circa quindici giorni. In primavera il vino viene messo a maturare in fusti di rovere per un anno. L'affinamento avviene in bottiglia dove riposa per quattro mesi.
NOTE GUSTATIVE: colore rosso rubino profondo, intenso, profumo di una certa complessità in cui si fondono sentori di ciliegie e more, spezie e la dolce tostatura del rovere. Vino pieno di media concentrazione con la presenza di tannini vellutati.
ANALISI: Alcol 14% Vol. Acidità totale 5,2 g/l. Residuo zuccherino 2 g/l.
GASTRONOMIA: ideale con grigliate di manzo, costate e carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati.

Rispetto del territorio

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