Vini

Bardolino Superiore DOCG

Caratteristiche

Gradazione alcolica: 13% vol.
Tipologia: vino rosso secco
Zona vitivinicola e microzona: Veneto - Colline Orientali del Lago di Garda - 120 m. s.l.m.
Superficie vigneto: 1.70.00 Ha
Caratteristiche del terreno: argilloso
Età media dei vigneti: 25 anni
Cultivar: Corvina Veronese, Rondinella, Molinara
Forma di allevamento: Cordone Speronato
Produzione ettaro media: 7000 kg. Ha
Vendemmia: manuale
Macerazione: 10 giorni sulle proprie bucce
Affinamento: 12 mesi in vasca di acciaio e parte in barrique


UVE: Corvina e Rondinella e Molinara. Da vigneti a coltivazione biologica nel comune di Lazise
VINIFICAZIONE: 12 mesi in vasca di acciaio
NOTE GUSTATIVE: colore rosso rubino vivace. Profumi di lampone, bitter e tocchi di china, aromi floreali delicati che accompagnano a una beva fresca e dissetante. Sorso pieno e avvolgente che richiama le note fruttate e speziate percepite al naso. Tannini leggeri e tocchi speziati di vaniglia e mandorla.
ANALISI: Alcol 13% Vol. Acidità totale 5,2 g/l. Residuo zuccherino 2 g/l.
GASTRONOMIA: pesci al forno, grigliate di carne, verdure fritte, polenta e formaggio. Servire a 13 - 15 gradi.

Rispetto del territorio

Se vuoi saperne di più sulla nostra azienda, i nostri prodotti e la nostra filosofia di produzione.


Contattaci